Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Давайте поговорим о питании в нашей локации 
Мне желательно знать, сколько нас, какие есть пищевые ограничения и пожелания, а также в каком режиме мы будем есть: к примеру, общие завтрак и ужин, а в течение дня перекусы на бегу, или же трехразовый полноформат, или только завтраки...
Кстати же заодно обсудим сервировку и угощение возможных гостей. Что у нас с посудой, которую не совестно предложить гостям? Ограничимся мисками, или надобны тарелки? Как обстоит дело с кубками и подобными им предметами?
Еще важная деталь - бюджет на питание. В какую сумму нужно уложиться при расчете меню?

Мне желательно знать, сколько нас, какие есть пищевые ограничения и пожелания, а также в каком режиме мы будем есть: к примеру, общие завтрак и ужин, а в течение дня перекусы на бегу, или же трехразовый полноформат, или только завтраки...
Кстати же заодно обсудим сервировку и угощение возможных гостей. Что у нас с посудой, которую не совестно предложить гостям? Ограничимся мисками, или надобны тарелки? Как обстоит дело с кубками и подобными им предметами?
Еще важная деталь - бюджет на питание. В какую сумму нужно уложиться при расчете меню?
Как-то часть людей в дайри, часть ВК, часть вообще ни там, ни тут...
С завтраками неплохо прокатывала идея делать просто кипяток для заварки каш желающими. Все встают по-разному. Ужин - ИМХО, имеет смысл централизованный и полноценный, как основное питание. Можно и обед общий, но тут не факт что все соберутся, меня так точно по всему полигону носить будет.
Ограничений у меня нет, из пожеланий - здорово было бы шашлык или что-то около разок сделать
Насчет еды - хорошо бы, чтобы не перезаложиться, чтобы обратно кучу всего не тащить. По моему опыту, часто не до вдумчивой еды, но все же три дня, так что хоть раз в день надо бы. Закупаем макароны и тушло?
И "легкие закуски" аки печеньки-сухофрукты для гостей.
По антуражной посуде: у меня около 10 пластмассовых, но выглядищих как хрусталь типа чаш-кубков, еще две такие дуры - хоть на круговую чашу, хоть под угощение, одноразовые тарелки золотые и серебряные, одноразовые пластиковые вилки-металлик. Во вполне приличном количестве) Скатерти тоже есть.
Насчет стеклянных кувшинов - даже не знаю, ну как побьются? ((((( Расписных "пузырей" у меня есть, но вот тоже стекло... Надо будет по хозяйственным пошарить на предмет антуражного, но пластикового.
Ах, да, про воду-сок-вино я в том треде писал, черкну и тут: литров 10 бы вина (кто за какое?)))), литров 20 воды минеральной питьевой (4 пятилитровые канистры) и хотя бы три-четыре пакета сока...
Шашлык... эх... Но еще и мангал тащить?))))))
Мангал можно соорудить из бревнышек
Винище это хорошо, ага) И вообще план по напиткам полностью одобряю. На газелеобразном и везти не тяжело...
Ингвэ, Ньеллэ, Эктариэль, Ингвион, Амариэ, Аннвенэль, Фаньякеллэ с сыном, Эленвэ с братом, плюс я присчитала Индис автоматически
Можно еще блюда из фольги прихватить, такие здоровые, для подачи печенек и фруктов
Вино надо смотреть, какое будет в продаже и в акциях, так вообще очень хорош пакетированный Вранац - и глинтом, и as is.
Шашлык прекрасненько делается без мангала, скажу я, надобно только пару бревнышек напилить посерьезнее, где-то так сантиметров двадцать пять в диаметре. Нет проблем, можно шашлык, но только не позже пятницы, иначе не выживет
Что касается закладки на жрат, то обыкновенно считается по 100 г сухого гарнира (макароны или крупы) на лицо на один прием пищи плюс банка мяса/рыбы из расчета на троих плюс заедки разные. И это обычно для раннего обеда, так чтоб около часа дня поесть и потом весь день носиться колбасой, а у вечернего костра чем-нибудь догнаться.
Сейчас еще пособираем мнения относительно распорядка...
Кстати, еще надо будет посмотреть на прогноз, потому как хорошо известно, что в жару днем народ ест плохо, а вот зато в холода как раз ого-го
Насчет мангала - ага, а шампуры можно и захватить. Вот сохранность мяса и чтоб сготовить... На прошлом мирном
атомеАмане МГ свои два ведра шашлыков жарила в ночи в последний день и все их уедали изо всех сил, ибо ж добро пропадает... Потому что доселе некогда было, видать, а дубак был такой... что выжило мясо)))) Но прогноз б/м нормальный дай бог за неделю до будет(((Бухло - централизованно, конечно) И его надо)
Eswet, о, тогда да, я Эленвэ с братом не посчитал( И да, Индис, конечно - но тут с родичами как: часть времени они с супругами будут проводить в иных локах) Но не то что мы родичам кубок не нальем и не накормим, да)))))
блюда из фольги прихватить, такие здоровые, для подачи печенек и фруктов
Так, я думаю что если мы на еду-вино по 250 р. с носа скинемся, то надо полагать уложимся. Вино пакетное относительно пристойное где-то 130/л, ну, макароны-тушло... Кстати, сухофруктов у меня запас, всяко притащу, оно уже год назад закуплено)
И да, в жару только пиво холодное хорошо пьется, оно же жидкий хлеб
В треде Алквэ написал, что 90% (если лесничество не выкинет чего) - то Хотьково-сухое, там эта речка... Кстати, сказал что мост там теперь нормальный сделали, что радует, а то в 13-м на нем макдуф (светлая память) навернулся...
Так, днями я буду в магазине, посмотрю внимательно цены и посчитаю...
Интересно, стоит с ними ехать кэпам команд на предмет локи распределить, или и так не обидят?))))))) А то выделят полянку в гребенях и дуй через весь полигон общаццо))))
Eswet, я без шашлыков прикидывал, забыл отметить))))) Шашлыки стоють))))) Спасибо!
Вот как бы нам изловчиться, чтобы написать список целиком и там отмечать, что уже есть, кто что от себя несет, кто скинулся и все это? Я просто не умею в такое, типа гуглдоков и еще ж какие-то программы есть..
Eswet, спасибо!
- тушенка говяжья 335 г - около 220 руб. за банку. Это хорошая, из мяса, с минимумом жира, жил и бульона.
- аналогичная свиная 160 руб. за банку.
- тунец в с/с, 185 г - 125 руб. за банку. Горбуша, что интересно, дороже.
- макаронные изделия от 11 руб. за 400 г. Хотя в массе все-таки от 40.
- рис длиннозерный от 40 руб. за 900 г. Пропаренный - от 50.
- чечевица от 70 руб. за 450 г (я очень ценю чечевицу в полигонных условиях, она сытная и не капризная при готовке).
Гречка была только дорогих контор, посмотрю в других местах.
Чечевица в Глобусе на развес, поэтому обычно дешевле.
Цены на овощи сейчас неосмысленны, к концу мая они поменяются.
Свинина, годная под шашлык, стоит от 220 руб./кг.
Давайте, граждане, еще мнений про режим питания
Чаю будет у нас много, а вот кофе? Кто пьет кофе? Обойдемся растворимым или надо варить?
В общем, если будет выбор - я б лучше горбушу или сайру какую.
Чечевица кстати гуд, сытно, вкусно и просто. Голосую прям за)
И да, про кофе тоже голосую, могу варить хотя бы по утрам. Растворимый кююю
Ежели на кофе будет еще хотя бы пара желающих, включим в утренний мастхэв
Насчет рыбных консервов... Если (внезапно) будет тепло - это чуть более стремно, чем мясные...
Гречку и чечевицу не ем, но на меня можно не особо ориентироваться, на игре мне обычно вообще кусок в горло не лезет))))
Так что вроде по 250 р. с носа укладываемся (не считая чаев-кофе и мяса на шашлык)?
Еще алкоголь. И мелкая закусь на перехватить на бегу и насыпать гостям
Скажите еще кто-нить что-нить про завтраки? Кто вообще склонен завтракать, а кто откладывает это дело до обеда? Так-то я подумываю взять пару коробок овсяных и, скажем, пшенных хлопьев да сухого молока и желающим это дело заваривать по мере потребности.
А ориентироваться лучше на всех, кмк, вдруг да полезет кусок-то. Можно взять политически нейтральных макарон
У нас три ужина (чт, пт, сб), два обеда (пт, сб), три завтрака (пт, сб, вс) и плюс еще во время постановки лагеря в четверг надо будет перекусывать (запасти пару ломиков, ага).
Вечером четверга мы можем закинуться макаронами с тушенкой.
Пятничный обед - предположим, половинная норма (не все обедают, не все придут к обеду), предположим, рис с рыбой. ИЛИ, как вариант, могу сгенерить гороховый супчик - кто как отнесется к супу из зеленого гороха? С беконом и сухариками
На вечер пятницы я предполагаю жарить мясо и употреблять его с овощами и лепешками какими-нибудь. Если останется обед, то и его дожевать
День субботы - гречечка с мясом, для тех, кто не - макароны-пятиминутки (кстати, у нас еще кто-то не ест гречку? если да, то проще ее совсем выкинуть из рациона).
Вечер субботы - доедаем все остатки круп и консервов.
К завтраку каши, в пятницу - еще и остатки четверговых перекусов, если таковые будут.
В целом годное меню вполне.
Алкоголь - думаю, вина пакетов 10 литровых, можно и красного (я сухое предпочитаю, кто как?)) и белого) Недорогое рублей по 150 пакет бывает, пивомое)
Я притащу сухофрукты - на гостевую элегантную закусь и вообще) Там с полкило в запасах есть)
Я не завтракаю, разве печеньку какую, чтобы типа натощак не закуривать... Для меня кофе - завтрак)))))
Насчет мяса (шашлыки) - как оно и почем? В принципе исходим из 200 гр на нос?
Свинья, пригодная для шашлыка, в смысле в которой мяса больше, чем жира, в обозримых мной местах стоит где-то от 200-220 за кг. Но я, опять же, еще приценюсь, потому что ближе к шашлычному сезону могут пойти хорошие акции и на мясо, и на готовый шашлык.
На вино надо еще посмотреть на двух- и трехлитровые пакеты, оно бывает выгоднее за опт. Я лоханулась в этот раз и не зашла в Метро в винный отдел, но время еще есть
Еще, граждане, что насчет "соленой" минералки, если будет жарко? Практика показывает, что это весьма небессмысленная штука...
Акции явно будут. У меня просто в округе гипермаркетов нет (да и безлошадный я), так что такое оставляю на откуп и уачствую деньгой)
Точно, чуть дешевле будет, опять же крантики))))
тоже за красный сухарь.
Соленую минералку я не (во, все меньше закупать))))
Вино я употребляю полусладкое, но тут ведь как))) В смысле, я могу совершить ужасное кощунство и добавить туда меда, сахара, сладкого сока...и мне даже не будет стыдно
Минералку тоже не употребляю, не лезет оно в меня((( Если только совсем больше пить нечего...
Так-то я без проблем могу купить мяса и замариновать заранее, чтоб настоялось
У нас бывают приличные шашлыки в годном маринаде... Но как поймаешь( А если просто нормального мяса, нарубать и... замариновать как-то, вот с соевым соусом примитивно и просто...